Abendlob am See 2021

- Ein Abendgottesdienst am Musikpavillon Bostalsee -

In diesem Jahr wird im August mittwochs an drei Abenden um 19.00 Uhr am Musikpavillon wieder ein abendlicher Seegottesdienst stattfinden (11., 18. und 25. August 2021).
Dieses „Abendlob am See“ ist eine Wort-Gottes-Feier, die inhaltlich von Ehrenamtlichen der Pfarreiengemeinschaft Bostalsee gestaltet wird - in Zusammenarbeit mit Carola Fleck, Pastoralreferentin im Dekanat St. Wendel.

Musikalisch werden auch in diesem Jahr wieder verschiedene Gruppen die Gottesdienste bereichern, pandemiebedingt in kleineren Besetzungen. Das „Abendlob am See“ möchte eine Einladung sein, aus dem Alltag herauszutreten, um miteinander in der Natur und vor Gott ein wenig zur Ruhe zu kommen.

In diesem Jahr werden wir uns mit dem Thema: „Schaut hin!“ (Motto des ökumenischen Kirchentages 2021) befassen.

Das jeweilige Thema des Abendlobes lautet:

• "Schaut hin: Schaut auf die Schönheit der Natur!“ (11. August / Anmeldung bis 07.08.)
  • "Schaut hin: Schau auf Dich selbst!“ (18. August / Anmeldung bis 14.08.)
  • "Schaut hin: Wo schauen wir weg?“ (25. August / Anmeldung bis 21.08.)

Herzliche Einladung insbesondere zu unserem ökumenischen „Abendlob am See“ am Mittwoch, den 18. August 2021. Es wird mitgestaltet von Pfr. Manfred Keip (Kirchenkreis Obere Nahe).

Pandemiebedingt ist eine telefonische Anmeldung zu diesen Veranstaltungen nötig (Telefon: 0151-74510933).
Zur besseren Planung wird um frühzeitige Anmeldung bis vier Tage vor dem jeweiligen Abendlob gebeten. An den jeweiligen Terminen gilt die dann aktuelle Corona-Schutzverordnung.
Bei Regen findet das Abendlob in der katholischen Kirche in Bosen statt. Dort sind 35 Plätze vorhanden.

Orgelkonzert am Abend

Auch in diesem August und September findet die internationale Konzertreihe „Orgelmusik am Abend“ in der Wendelinus- Basilika statt. Gastorganisten aus nah und fern und der Organist der Wendelinus- Basilika bringen Ihre Interpretationen dar. Die Konzerte beginnen um 20:00 Uhr und dauern ca. 1 Stunde.

Die Orgel der Firma Klais (Bonn), aus dem Jahre 1934 mit ihren 57 klingenden Registern, zählt zu den größten und klangschönsten Orgeln des Bistums Trier. Der faszinierende Kirchenraum hat eine hervorragende Akustik, er lässt die Musik aus ganz unterschiedlichen Epochen zu einem besonderen Erlebnis werden.

Der Eintritt ist frei!
Um eine Spende zur Deckung der Kosten wird am Ende gebeten.

Folgende Konzerte sind in diesem Jahr geplant:

Samstag, 7.August Stefan Klemm, St.Wendel
Samstag, 21.August Prof. Bernhard Marx, Freiburg
Samstag, 4.September. Paulo Oreni, Bergamo (I)
Samstag, 18.September, Werner Grothusmann, Saarbrücken
Samstag, 2.Oktober Martin Ehlbeck, Hannover

Anmeldung im Pfarrbüro St.Wendel erforderlich:
Tel: 06851/93 97 00
Mail: pfarramt(at)pg-wnd.de